Pratos para todos os gostos!

  • Publica em 28/6/2016

Com número recorde de restaurantes participantes, evento expande abrangência e chega à Praça dos Ossos com Gastronomia e performances culturais

O Festival Gastronômico de Búzios chega à sua 15ª edição neste ano. Nos dias 1, 2, 8 e 9 de julho, as ruas de Búzios serão tomadas por aromas e culinárias de diferentes países. Atualmente, o evento é um dos mais celebrados do calendário do balneário e movimenta a economia local durante o inverno. Entre as novidades desse ano, está a participação da Praça dos Ossos pela primeira vez no evento, em horários alternativos. No local, gastronomia, música ao vivo, instalações e recriações nos sábados e domingos (2, 3, 9 e 10 de julho), das 13h às 19h. A Feira Orgânica de Búzios, que já acontece todo sábado na cidade, também estará no local, oferecendo alimentos saudáveis, como bolos, pães integrais e sucos da luz e com frutas da época.

O Festival começou pequeno e ao passar dos anos foi crescendo. Fico extremamente realizado em saber que ele não é só meu e que já faz parte da programação oficial dessa cidade que é conhecida mundo a fora. Estamos felizes com essa 15ª edição, em que o evento ganhou mais um ponto na cidade e agrega outras formas de manifestações culturais além da Gastronomia. Apesar das novidades, mantemos o formato original das mesas nas ruas, que é o nosso DNA explica Gil Castelo Branco, produtor e idealizador do festival.

Cerca de 65 restaurantes participam da edição deste ano com mesas montadas em diferentes pontos da cidade — Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme e Porto da Barra. Das 20h à meia noite será possível degustar entradas, principais e sobremesas a preços convidativos, sendo as entradas e sobremesas R$ 15 e os pratos principais R$ 20.

Sobre o Festival:

A história do evento começou em 2001 quando Gil Castelo Branco, na época jornalista, decidiu tirar umas férias no balneário mais charmoso do Rio de Janeiro. Foi amor à primeira vista. Estava pronto para fazer um mestrado na área e deixei tudo de lado para morar em Búzios, recorda. Foi a partir de então que começou a trabalhar com produção de eventos e teve a ideia de fazer o primeiro festival, numa tentativa de resgatar o glamour da cidade para além das praias e da natureza. Em princípio seria uma única edição, mas estamos já no 15º ano.
Com público de todas as idades, o Festival Gastronômico de Búzios atrai pessoas do Rio, de cidades vizinhas e de diferentes partes do mundo. Para esse ano, o produtor prevê ocupação de 90 na rede hoteleira. O evento movimenta Búzios no inverno. Durante o festival, a cidade fica em festa e as ruas, bastante cheias. Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana, prevê o organizador.

O Festival Gastronômico de Búzios tem produção e realização de Gil Castelo Branco, com apoio de entidades como Búzios Convention Bureau; Prefeitura de Armação dos Búzios; Sebrae; AHB (Associação de Hotéis de Búzios); Associação Comercial de Búzios; Sindicato de Bares e Restaurantes de Búzios e InterTV.


SERVIÇO:

Degustações:
Sexta e sábado (1º, 02, 08 e 09)
Horário: 20h à meia noite
Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme, Porto da Barra e Praça dos Ossos.

Intervenções Culturais:
Sábado e domingo (02, 03, 09 e 10)
Horário: 13h às 19h
Local: Praça dos Ossos

Facebook: www.facebook.com/festbuzios
Instagram: www.instagram.com/festgastbuzios


CONFIRA A LISTA COMPLETA DE RESTAURANTES PARTICIPANTES, DIVIDIDOS POR LOCALIZAÇÃO NO FESTIVAL:

RUA DAS PEDRAS

Entrada

Parvati - Duo Bruschetta - bruschetta de presunto cru e gorgonzola e bruschetta de salmão defumado e mascarpone ao limão siciliano

Principal

Brisas - Camarão cozido em crème de batata baroa

Briza - Sanduíche de Porchetta na ciabata artisanal e molho de mostarda

Cantinho da batata - Batata rostie de camarão com molho tailandês

Capitain B Hamburgueria - Sota e Barla - Dupla de mini hambúrgueres. Um com blend de carne especial da casa, maionese de pimenta caiena, molho barbecue coreano e kimchi slaw no mini pão de hambúrguer. O outro, uma opção vegetariana com queijo boursin, pimentões ao forno, shitake grelhado, manjericão e abacate no pão de pretzel.

Carioca Café - Trilogia do mar - Camarão, polvo e peixe dourado ao molho citric de ostras e pure de batata baroa, catupiry e alho

Celestinnas - Hambúrguer Celestinna, de fraldinha com pesto de rúcula, queijo, mussarela e molho de cogumelos com mostarda

Chez Lili - Vol-au-Vent de bobó de camarão

Don Juan - Bife de chorizo na grelha com mix de legumes na chapa

Enú - Ura Hot de camarão com cream cheese, com molho especial tarê aromatizado com maçã

Fishbone - Bobó à moda Fishbone, servido com arroz e farofa de dendê

Granja da Colina - Frango caipira com chutney de aroeira

Haka Sucos - Haka Burguer de Codeiro

La Dolce Vita - Risoto aos velhos sabores toscanos

Massarela - Paillard com fetuccine

Ona Sucos - Hambúrguer Americano com 200 gramas de fraldinha, queijo, bacon crocante, cebola crispy, salada e molho barbecue, acompanha batata delux

Pátio Havana - Peixe da Terra na folha de bananeira

Primitivo - Gnocchi di banana da terra com molho de gorgonzola, presunto, alho poró, lâminas de amêndoas crocantes

San Telmo Parrilla - Entrecote ao disco com batatas no molho chimichurri e pastelzinho de milho e bacon

Silk - Camarão na moranguinha

Stone - Carré de cordeiro com pure de batata baroa e tabule tropical brasileiro

TAO - Temaki de camarão com catupiry e hortelã

Sobremesa

Alessa - Coppa Tramontana - Sorvete de creme e cookies de chocolate, com doce de leite
artisanal e finalizado com folha de caramelo.

Chez Françoise - Coffret composto de 4 doces tradicionais da França: La madeleine, le calisson, le financier e le macaron de Paris

Cigalon - Le Petit Samu
Da Vó - Brigadeiro gourmet de colher - de crème brûlée levemente aerado em biscoito doce crocante com borda de chocolate ao leite e granulado belga de chocolate branco, amargo e ao leite

Maria Maria Café - Apple Cobbler - Torta de maçã com cobertura crocante, servida com top de caramel e sorvete de creme.

Quintes Gourmet - Alfarroba com creme de damasco

MANOEL TURÍBIO DE FARIAS

Principal

Bananaland - Acalanto de uma noite de inverno - Risoto de alho poró, gorgonzola, lascas de filé mignon ao mimo de creme de pêras caramelizadas.

Baroque - Prato alemão

Buzin - Risoto de lagosta

La Barceloneta - Mar e Montanha - lagosta, camarão, dourado, linguiça e tournedor de filé mignon com bacon ao molho marinheiro

Lorenzo - Risoto cítrico de frutos do mar com lagostim, camarão e lula

Mineiro Grill - Deliciosa moqueca de camarão servida com arroz branco, pirão e farofa de dendê

Mr Brad - Quesadilla de camarão, pimentão, cebola roxa, milho e tomate

Mr Dian - Hambpurguer Dian, feito com blend de alcatra com bacon, mussarela de búfala, cebola
ao shoyo, salada e molho Billy Jack, acompanhado de batatas rústicas ao alecrim

MUUU - Bife de chorizo Muuu

Noi - Ragu de paleta servido com pure de batata doce e demi glace de cerveja Rossa

Picanha do Gugu - Picanha do Gugu

Pimenta Síria - Mezze Árabe - Kafta de carne com arroz com lentilha, salada tabule, charuto recheado e homus com pão árabe

Renascimento Bar - Camarão ao toque de laranja

Sobremesa

Sorvete Finlandês - Bombom moleque - sorvete de amendoim com crocante de pé de moleque acompanhado de creme de Chantilly e calda de hortelã com toque de gengibre e grão de café

ORLA BARDOT

Principal

Bar do Zé - Risoto de camarão com açafrão e aspargos

Buda - Paella de frutos do mar com mexilhão, lila, camarão e polvo

Rincón - Anchova na brasa com farofa de banana da terra

Salt - Mini arroz de polvo ao açafrão

Satyricon - Sopa de frutos do mar, com polvo, lula, mexilhões e camarões

Varandas - Cordeiro sour pepper - hambúrguer de cordeiro acompanhado de molho sour cream de hortelã com geleia agridoce levemente picante servido em pão de beterraba

OSSOS

Principal

Botequim Cardápio - Hambúrguer gourmet Jipe Truck

Dleve - Salada turista Pote Fest Fit - batata doce em cubos, tomate cereja, ovos de codorna, laminas de champignon, cubos de frango grelhado e mix de folhas, com molho de limão com ervas finas. Acompanha barra de cereais sem glúten

Brasil Chef - Quindim com couli de frutas vermelhas

PORTO DA BARRA

Principal

Bar do Mangue - Filé Mignon com palmito pupunha

Cadillac art Burger - Cadillac Burger

Entre amigos - Fiore recheado com queijo coalho mesclado à castanha do Pará, regado com manteiga de garrafa aromatizada com Jambu, excêntrica hortaliça do Norte do País.

Gramophone - Gramophone de cordeiro - cordeiro recheado com seriguela em cama de aligot de batata doce

Ópera Beach Fusion Food - Camarão ao molho de Papaya com arroz Basmati e 1001 segredos do chef

Velho do Mar Bistrô - File de dourado com banana da terra cozido no molho tamarindo e no molho de ostra, acompanhado de farofa de coco.

Zuza - Atum selado em crosta de amêndoas e pupunha salteado

Sobremesa

Cais de Gaia - Baba de camelo

ESPAÇO DOMME

Principal

Kojiki - Tataki Kojiki de salmão

Mare - Lombo de namorado ao molho de frutos do mar

Victorio - Bife de chorizo com manteiga de ervas

Fotos: Fabio Rossi